ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGIE
nach dem Konzept der klinischen PNI – GRUNDKURS
Ernährungscoaching – wie geht das? Viele Therapeut:innen fühlen sich nicht sicher genug Tipps oder Anregungen zu geben und Patient:innen sind bei Ernährungstipps oft eher zögerlich. Es ist also Zeit für ein Seminar zum Thema Ernährungscoaching.
Was kann der gezielte Einsatz von Nahrungsmitteln bewirken?
Es geht in dieser Ausbildung nicht nur darum, ein fundiertes Wissen zu allen Nahrungsbestandteilen wie z.B. Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu entwickeln, sondern vielmehr auch um die Frage: »Woher wissen wir, welche Nahrung uns gesund hält oder ggf. sogar werden lässt?«
KURSINHALT:
Was ist »artgerechte Nahrung«? Allgemeine bzw. spezielle Grundlagen der Makro- und Mikronährstoffe. Gezielter Einsatz von Nahrungsbestandteilen als gesundheitsfördernde Intervention: das sogenannte »whole-food-treatment«. Der Darm: nicht nur ein Verdauungsorgan. Nahrung und sportliche Belastung. Sinn und Unsinn des Einsatzes von Nahrungsergänzungsmitteln.
Maximalteilnehmer:innenzahl: 18